본문 바로가기
정리

명절음식 맛있는 LA 갈비구이 만들기

by 벼를따러가자 2024. 2. 1.

 

 

 

 

명절에는  모두가 행복하기를 바랍니다.

명절엔 모두 맛있는 음식을 앞에 두고, 많이 웃고 다정히 이야기 나누길 바랍니다.

조금 어긋나는 주제의 이야기가 나오더라도 서로 이해하며 들을 수 있기를  또한 바랍니다.

 

가족이란 소중한 인연에 감사합니다!

 

 

행복한 명절 음식 중 하나인 LA 갈비구이를 즐겁게 만들어 보아요!!!

 

 

 

LA갈비구이 만들기

 

재료

LA갈비 1.4KG
양파 1개
배 반 개
파 1대
마늘 간 것 3 큰 스푼
설탕 3 큰 스푼
올리고당 1 큰 스푼
맛술 3 큰 스푼
진간장 13 큰 스푼
참기름 2 큰 스푼
후추 1 작은 스푼
생강 간 것 반 작은 스푼  





 

 

 

먼저 갈비는  1시간 정도 찬물에 담가 핏물을 빼 줍니다.

핏물을 뺀 갈비를 채반에 올려 물을 빼 줍니다.

 

 

 

양파와 배를 믹서로 갈아 줍니다.

양푼에 간 양파와 배 그리고 간 마늘과 생강즙을 담고 진간장과 올리고당, 설탕과

맛술, 참기름, 후추를 섞고, 썰어 놓은 파도 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

준비한 양념에 갈비를 넣고 버무려 밀폐용기에 담아 냉장실에서 반나절

숙성 시킵니다.

 

갈비를 구울 때는 양념이 팬에 타기 쉬우므로, 팬에 불을 켜면서 고기를

바로 넣고 굽기를 합니다.

 

센 불에서 굽기 시작해  중간불로 익혀 냅니다.